Надо взять:
Для теста:
- Молоко тёплое - 250 мл
- Масло сливочное - 40 грамм + для смазывания ёмкостей
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 450 грамм (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сахарный песок - 2 ч. ложки
- Соль поваренная - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Курица (у меня бёдрышки) - 400 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Укроп свежий - 10 грамм
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания пирожков:
- Желток - 1 шт.
Приготовление:
Яйцо для начинки отварите: поместите его в сотейник, залейте водой и после её закипания варите на среднем огне в течение 10 минут. Яйцо оставьте для остывания Курицу (у меня бёдрышки) ополосните, положите в кастрюлю, залейте 800 мл воды и включите нагрев. После закипания воды снимите пену и умерьте огонь. Посолите и варите курицу на среднем огне в течение 25 минут. Курицу выньте из бульона, очистите от кожи и оставьте для остывания.
Далее в рецепте понадобится две-три столовые ложки куриного бульона.
В глубокую миску просейте стакан муки и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Молоко подогрейте д температуры не выше 40 градусов.
В миску с мукой и дрожжами влейте тёплое молоко.
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в миску с мукой и молоком.
Добавьте одно яйцо, сахар и соль.
Всё хорошенько перемешайте до однородности.
Просейте в миску оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Месите тесто не менее 10 минут, чтобы высвободить клейковину.
Сформируйте тесто в шар и выложите в миску, смазанную маслом.
Миску накройте полотенцем или крышкой и на 1-1,5 часа уберите в тёплое место для подъёма теста.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: остывшее куриное мясо отделите от костей и хрящей, мелко нарежьте и сложите в миску.
Отварное яйцо очистите от скорлупы и на крупной тёрке натрите в миску с куриным мясом.
Всё посолите и поперчите.
Укроп мелко порубите и добавьте в миску с яйцом и курицей. Влейте 2-3 столовые ложки куриного бульона и хорошо перемешайте начинку.
Подошедшее тесто переложите на стол, посыпанный мукой, и разделите на одинаковые части (у меня получилось 16 штук). Сформируйте из них шарики и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Дайте им постоять в течение 10 минут. Раскатайте шарик в лепешку. Выложите на середину лепёшки начинку.
Согните лепёшку пополам, края плотно защипайте, заключив начинку внутри пирожка.
При желании сделайте шов декоративным - я создала рисунок при помощи ножниц.
Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.
Уложите пирожки на противень, дав им пространство для роста.
Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 20 минут для подъёма.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Размешайте желток и смажьте им поверхность пирожков.
Выпекайте дрожжевые пирожки с яйцом, курицей и укропом в духовке в течение 20-30 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
Выньте пирожки из духовки, смажьте растительным маслом и дайте им отдохнуть 5-10 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев