Надо взять:
- кабанятина (мякоть) - 200 грамм.
- опята маринованные - 110 грамм.
- лук репчатый - 60 грамм.
- чеснок - 1 зубчик.
- масло подсолнечное - 30 мл.
- клюква - 10 грамм.
- соевый соус - 1-2 ч.л.
- уксус пряный 3% (для вымачивания дичи) - 0,5 стак.
- соль поваренная
- смесь специй -подробности в рецепте
- вода (для вымачивания дичи) - 0,25 стакана.
- листья салата - 50 грамм.
- перец черный (мельница)
Приготовление:
1. У меня замороженная кабанятина, предварительно ее разморозиила.
2. Замочила на час в смеси воды и уксуса, это помогает приглушить своеобразный запах дичи, но если он вам не мешает, этот шаг можно пропустить.
3. Промыть мясо, порезать небольшими кусочками, толщиной, как для отбивных. После вымачивания и промывания, своеобразного запаха практически не чувствуется.
4. Приготовить смесь специй:1 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л.орегано,0,5 ч.л. розмарина,1 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. соли, острый перец по вкусу
5. Смесь используем, как пряную соль, т.е. просто солим ей по вкусу мясо вместо соли. Оставшуюся смесь убираем и храним в закрытой посуде.
6. Кусочки мяса отбить деревянным молоточком, посолить пряной солью
7. Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
8. Дать остыть. А в это время пожарить лук , порезанный полукольцами.
9. Остывшее мясо порезать крупной соломкой, добавить лук, маринованные опята.
10. Затем листья салата, порванные руками.
11. Зубчик чеснока выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, заправить салат, посыпать свежемолотым перцем перемешать, выложить в салатник, посыпать ягодами клюквы.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1