Надо взять:
- куриная грудка- 3 шт. (средние)
- рукав для запекания
маринад
- дижонская горчица- 2 ст.л
- соевый соус- 2 ст.л
- мёд- 1 ст.л. (жидкий)
- смесь перцев-
- прованские травы- 1 (кофейная ложка)
- карри- 1 ч.л.
гарнир
- шампиньоны- 7 шт. (крупные)
- сметана-200 грамм.
- укроп свежий-4 веточки
- сливочное масло-50 грамм
- растительное масло-1 ч.л.
- специи -(соль поваренная, молотый перец)
- огурец- 1 шт(свежий)
Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обмазать медом и дать постоять пока будете делать маринад.
Маринад: смешать в миске соевый соус, дижонскую горчицу, соевый соус и специи. Уложить филе и оставить минут на 15.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Филе уложить в рукав для запекания вместе с маринадом.
Рукав проткнуть с помощью зубочистки в нескольких местах (чтоб выходил пар)
Запекать 30 минут, после рукав удалить и оставить еще на 10 минут и поливать выделившимся соком.
Пока куриное филе запекается можно заняться гарниром.
ГРИБНОЙ СОУС: Грибы порезать на дольки.
В разогретую сковороду вылить растительное масло и добавить кусочек сливочного. Уложить грибочки и обжарить.
После того как грибочки станут мягкими добавить специи и сметану.
Потомить минут 5-7 на среднем огне и добавить рубленный укроп.
Огурец натереть на крупной терке.
Вот и филе приготовилось. Дать немного остыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев