Надо взять:
- тыква - 300 грамм.
- апельсин свежий - 0,5 шт.
- или фруктовое пюре - 300 грамм.
- сахарный песок - 1 стакан. (200 грамм)
- соль поваренная - щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст.л. (30 грамм)
- просеянная мука - 250 грамм.
- ванилин - 1 пакетик (2 грамм)
- разрыхлитель - 1 пакетик (7 грамм)
- сливочное масло - 40 грамм
Приготовление:
Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо небольшой кусочек тыквы очистить от кожицы и порезать на кусочки. Чтобы было вкуснее, я к тыкве добавляю сок половины апельсина. А пока будем варить тыкву до готовности, сюда же добавляем и кожуру от апельсина, она так же отдаст свой аромат.
Когда тыква станет мягкой кожуру убираем, а тыкву пробиваем погружным блендером.
Пюре должно получиться не густым, не жидким, наверное, как жидкая сметана.
Вот такое пюре выливаем в чашу, где будем делать тесто. Добавляем сюда же яйцо, сахар, щепотку соли, немного растительного масла и перемешиваем.
Теперь высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто как на оладьи. Ну и чтобы пирог получился ещё более нежный, я в самом конце добавляю в тесто немного растопленного сливочного масла. Вот такое тесто у нас должно получиться.
Берём форму, у меня она диаметром 23 см, выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто.
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев