Для фарша:
Тыква — 0,5 кг.
Баранина или говядина — 1 кг.
Лук — 0,5 кг.
Соль и перец — количество индивидуально.
Зира — 1 ч. л.
Для теста:
Вода — 350 мл.
Мука — 3–4 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепоть.
При термической обработке понадобится растительное масло — 2 ст. л.
Манты, рецепт которых предлагаем испытать, получатся аппетитными, если соблюсти пропорцию овощной и мясной начинки — 1:2.
Добавляйте приправы, которые любят домочадцы. Манты могут быть немного острыми или нежными, с минимальным количество перца. Эти нюансы приготовления определите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.
Приготовление:
Для этого вылейте в миску воду, введите яйцо, взбитое с солью, всыпьте просеянную муку. Смешайте все до однородности. Следите, чтобы тесто было тугим, но не чрезмерно плотным.
Тыкву очистите от кожуры, измельчите на мелкие кубики. Повара не рекомендуют применять для этих целей терку.
Очистите лук и нашинкуйте кубиками.
Мясо пропустите через мясорубку.
Смешайте полученные ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте приправы.
Слепите манты: тесто тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые квадраты, выложите по 1–1,5 ст. л. начинки и соедините края.
Варить манты просто.
Для этого используйте мантоварку или пароварку. Обмакните дно каждого манта в растительное масло и выложите в посуду для термической обработки. Поставьте на кипящую кастрюлю и прикройте крышкой.
Для приготовления мантов с тыквой и мясной начинкой достаточно 35–40 минут. Выкладывайте их на блюдо и подавайте с соусом по вкусу
Разнообразьте повседневное меню таким оригинальным кушаньем, как манты с тыквой. Домочадцам придется по вкусу это королевское угощение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев