Надо взять:
- Тыква 3 кг
- Гречневая ядрица 500 грамм
- Баранина (или другое мясо) 500 грамм
- Луковица 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль поваренная 1 ч. л.
- Масло оливковое 50 мл
- Масло подсолнечное 20 мл
- Вода кипяченая ½ ч. л.
- Перец чёрный 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву вымойте, срежьте аккуратно верхушку – это будет крышка будущего горшочка. Из тыквы вырежьте всю мякоть с семечками. Оставьте стенки тыквы толщиной не более 2 см.
Натрите внутри тыкву, а также верхушку солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте обе части тыквы запекаться на 50-60 минут. Пока тыква будет печься, можно приготовить начинку.
Гречку прокалите на сухой сковороде в течение пары минут, а затем отварите в отдельной кастрюле до полуготовности.
Теперь займитесь подготовкой мяса. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нём баранину с луком, добавив туда также и кусочки мякоти тыквы в течение 8-10 минут.
В пропечённую тыкву выложите проваренную гречку, а также поджаренное мясо. Вставьте зубчики чеснока и добавьте немного воды.Гречневая каша в тыкве с бараниной
Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и отправьте её запекаться ещё на 1 час. Тыкву поставьте на противень.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев