ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжевое тесто:
молоко – 200 мл.
мука – 500 гр.
сухие дрожжи – 10 гр.
куриное яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 80 гр.
масло растительное – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.
начинка:
сулугуни – 300 гр.
куриное яйцо – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим дрожжевое тесто.
Затем делим его на две части и раскатываем на тонкий пласт.
Далее натираем на крупной терке сыр сулугуни.
Потом выкладываем его с двух сторон по краям теста.
Заворачиваем края и формируем в форме лодочки.
Далее перекладываем наши будущие хачапури на слегка смазанную маслом сковороду и сверху выкладываем оставшийся сыр.
Бортики наших лодочек смазываем одним яичным желтком.
По бортикам можно также выложить оставшийся сыр.
Хачапури отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
После истечения этого времени достаем хачапури и в середину разбиваем яйцо.
Затем отправляем еще на пару минут в духовку до запекания яйца.
Готовые горячие хачапури сверху смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев