В осенне-зимний период тыква является частым гостем на нашем столе. Недаром ее в это время года называют королевой стола.
Я хочу вам предложить приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
0,4 кг тыквы,
0,5 кг мякоти свинины,
0,5 кг картофеля,
100 г майонеза или жирной сметаны,
соль по вкусу,
специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свинину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне мясные кусочки до золотистого оттенка. Перекладываем мясо на блюдо.
2. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в том же масле в течение нескольких минут до румяности. Достаем из сковороды на тарелку.
3. Картофель также нарезаем средними кусочками и обжариваем в растительном масле в течение нескольких минут на среднем огне. Также выкладываем из сковороды на тарелку.
4. Берем форму для запекания и выкладываем в нее мясные кусочки, тыкву и картофель. Все перемешиваем.
5. Добавляем майонез или сметану, соль по вкусу и специи. Опять все хорошо перемешиваем и накрываем форму крышкой.
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее форму и запекаем 40-45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу прямо в форме для запекания.
Всем желаю приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6