ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 350 гр.
шампиньоны 350 гр.
куриные яйца 4 шт.
сметана 200 гр.
майонез 200 гр.
мука 200 гр.
хмели-сунели 1/3 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
разрыхлитель 10 гр.
вода 50 мл.
репчатый лук 1 гол.
растительное масло 2 ст.л.
зелень
смесь перцев
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления вкусного заливного пирога подготавливаем необходимые продукты.
В сухую сковороду выкладываем триста пятьдесят граммов мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем на среднем огне плиты.
Выкладываем в глубокую сковороду триста пятьдесят граммов нашинкованной довольно мелко капусты, соль по вкусу, выливаем пятьдесят миллилитров воды, и закрыв сковороду крышкой бланшируем капусту на плите.
Добавляем в сковороду с шампиньонами одну столовую ложку лимонного сока, нарезанный репчатый лук и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в сковороду с грибами две столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, смесь из перцев и перемешиваем, после чего выключаем плиту.
Высыпаем в сковороду с капустой треть чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
Выкладываем обжаренные грибы в сковороду с капустой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрываем сковороду крышкой и готовим капусту с грибами на малом огне плиты порядка семи минут.
В большую миску разбиваем четыре куриных яйца, высыпаем немного соли по вкусу и хорошо взбиваем яйца миксером.
Высыпаем в глубокую миску двести граммов муки, добавляем в нее десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.
Муку высыпаем в миску с взбитыми куриными яйцами и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с тестом двести граммов сметаны, двести граммов майонеза, затем перемешиваем до однородности и даем тесту постоять пятнадцать-двадцать минут.
Выкладываем половину приготовленного теста на противень и распределяем его равномерным слоем.
Выкладываем на тесто приготовленную начинку и распределяем ее равномерным слоем.
Начинку заливаем сверху оставшимся тестом и равномерно его разравниваем.
Прогреваем духовку до ста семидесяти градусов и отправляем в нее противень на сорок минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки, нарезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем их на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев