Предыдущая публикация
Время варки зависит от самих грибов.
Боровики и подберезовики нужно варить около часа. Опята варятся столько же, но после этого нужно опять сменить воду и варить грибы 40 минут.
Маслята и сыроежки варятся не более 30-40 минут после закипания.
Лисички, подосиновики и вешенки будут готовы через 25 минут. Что касается последних, то если их планируется подать к столу в жареном виде, то можно и не отваривать вовсе.
Шампиньоны варятся 5-7 минут, рыжики - 20-25 минут.
На готовность грибов указывает один простой признак: сырые грибы всплывают, а готовые опускаются на дно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев