♦ Уход за алюминиевой посудой нужно начинать с того момента, как вы её приобрели. Перед первым использованием такую посуду необходимо тщательно вымыть с хозяйственным мылом в горячей воде, затем высушить и хорошо прокалить.
♦ Посредством прокаливания вы создадите на внутренней поверхности кастрюли или сковородки защитную оксидную пленку, которая предохранит металл от последующего окисления и попадания вредных веществ в пищу.
♦ Именно из-за наличия этой пленки нельзя, чтобы чистка алюминиевой посуды с помощью соды или веществ, содержащих абразивы, которые способны разрушить защитную пленку.
♦ Прокаливание алюминиевой посуды выполняется просто: на дно посуды налить подсолнечное масло так, чтобы оно полностью закрыло дно, насыпать 1 столовую ложку соли и хорошо прокалить на огне до появления специфического запаха.
♦ Сухую посуду (без масла) прокаливать нельзя, так как дно сковородки или кастрюли тут же покоробится. После прокаливания посуду следует хорошо вымыть и просушить.
♦ При приготовлении пищи в алюминиевой посуде следует тщательно следить за процессом, чтобы не довести посуду до обугливания.
♦ Любая хозяйка должна знать, как отмыть алюминиевую посуду. Для мытья алюминиевой посуды необходима горячая вода с мылом и небольшим количеством нашатырного спирта, который отлично удалит с поверхности кастрюли или сковородки жир. После мытья посуду необходимо хорошенько прополоскать.
♦ Темный налет со стенок посуды можно убрать, с помощью ватки или тряпочки, смоченного раствором, состоящим из столового уксуса и воды в соотношении 1:1. После такой чистки необходимо промыть посуду теплой водой и вытереть насухо. https://vk.com/album-55516315_184305718
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев