Котлеты из филе индейки и овощей, приготовленные на пару, - блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие котлеты имеют более выраженный мясной вкус по сравнению с жареными котлетами, а благодаря вкраплениям овощей и зелени котлетки не только выглядят ярко и пёстро, но и получаются сочными и абсолютно не пресными.

Мантоварка 3-х секционная, диаметром 26см, с кастрюлей 6л
https://market.kukmara.com/catalog/posuda-iz-nerzhaveyucshej-stali/#modal

Миски из нержавеющей стали
https://market.kukmara.com/catalog/posuda-iz-nerzhaveyucshej-stali/miski-iz-nerzhaveyuschey-stali/
Ингредиенты:
Филе индейки (фарш) - 500 г
Перец сладкий (некрупный) - 1 шт.
Лук репчатый (некрупный) - 0,5 шт.
Морковь (некрупная) - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Укроп свежий – по вкусу
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Любимые овощи – для гарнира
Сладкий перец, лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
Укроп измельчите.
Добавьте перец, лук, морковь и укроп в миску с фаршем.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав, растительное масло, перемешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлетки.
Для приготовления котлет воспользуйтесь мантоваркой. Налейте воды в кастрюлю до нужной отметки. Выложите на нижнюю секцию мантоварки наши котлетки, на второй ярус - овощи. Поставьте на плиту и готовьте на среднем огне 15-20 минут.
Сочные и нежные котлеты получаются не только очень вкусными и ароматными, но ещё полезными и диетическими.
Подавайте с овощами, приготовленные на пару, или овощным салатом. Всем здоровья и приятного аппетита!
#рецепт_кукмара #мантоварка_кукмара #нержавейка_кукмара
Нет комментариев