Для современного человека кажутся несколько необычными «ломти киселей». Мы привыкли кисель пить из кружки, а не резать ножом. А ведь в старину кисель готовили на заквашенных отварах злаков и зерновых — гороховый, овсяный, ржаной, гречневый, пшеничный.
Способ приготовления и дал название «кисель» — кислый. Получался в результате густой студень, который можно было резать ножом. И в те далекие времена, и сейчас в кисель непременно добавляли всякие вкусности — ягоды (смородину, клюкву, чернику), яблоки, сливы, вишню, мед, чтобы сделать его сладким и приятным на вкус.
🌿Из ароматной гречневой муки на Руси пекли на Масленицу гречишные блины. Из гречневой муки получаются вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки, коврижки.
Так же можно готовить и кисель из гречневой муки.
Гречневая цельносмолотая мука намного полезнее пшеничной. На Руси такую муку называли "шелковицей".
Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
👉Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Рекомендуется гречневая мука страдающим заболеванием печени, почек, при гипертонии. Легко усваивается организмом.
👉Как приготовить гречневый кисель:
Рецепт 1:
1 ст. л. гречневой муки развести в 100 мл воды и варить на слабом огне 3-5 минут.
Рецепт 2:
3-4 ст. л. гречневой муки развести в стакане холодной воды.
Вскипятите 1 л воды и постепенно влейте разведенную муку. Несколько минут варить до загустения, постоянно помешивая.
Принимать на завтрак и ужин по 100-150 мл киселя. Можно добавить мед по вкусу, ягоды. Курс лечения длится два месяца.
Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем:
2 раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс -1 месяц. Этот кисель полезен при атеросклерозе. Пить по стакану 2 раза в день.
Попробуйте! Это вкусно и полезно!👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев