Рассольник также, как и другие супы можно готовить менее калорийными, чем их готовят наши мамы и бабушки.
Когда вы привыкаете не использовать масло в зажарке или вообще обходитесь без нее.
Когда вы выбираете нежирное мясо и/или срезаете с него видимый жир.
Когда вы варите суп на втором бульоне.
Именно тогда ваши супы не причинят вашей фигуре и вашему здоровью вреда! При этом суп остается вкусным и сытным, а что еще нам надо?
____________________________________________
А для тех, кому надо точно вешать в граммах , рецепт:
на большую кастрюлю (5-6л):
500-600 г курогрудки или постной говядины
200-300 г перловки,
1 луковица,
чеснок - по желанию,
1 морковь,
маринованные огурцы (от 1/2 банки до целой, кому как нравится),
2-3 средние картофелины,
специи (у меня хмели-сунели, смесь перцев),
уксус, соль - по вкусу, зелень.
1 ст.л. томатной пасты.
____________________________________________
Итак, начинаем готовить:
1) Сварить бульон (первый слить, на втором можно готовить)
2) Промыть перловку, порезать картофель и опустить в кипящий бульон. Посолить. Продолжить приготовление.
3) Лук мелко порезать и обжарить на тефлоне без масла. Потереть на терке морковь (я измельчила в блендере, но это был первый и последний раз, когда я так сделала )
3) Добавить томатную пасту, немного бульона, тушить минут 5 и опустить в суп.
4) В самом конце приготовления добавить маринованные огурцы, специи. Держите на огне еще 10 минут.
5) В самом конце проверьте на соль, добавьте, если необходимо. Добавьте специи, порезанную мелко зелень и дайте супу настояться.
Вот и суп готов, калорий в нем в два раза меньше, чем в обычном.
Полезные привычки в приготовлении пищи рано или поздно сделают свое дело! Просто наберитесь терпения.
#фитнес_рецепты #супы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев