Виталина, как и все дети не очень любит курогрудку, мы ищем альтернативу и добавляем в фарш немного мяса с бедренной части курицы, но без кожи. Так наши мясные блюда становятся немного нежнее. Если по жирам в течение дня перебора нет, то такой вариант очень даже!
Куриные тефтели или паровые котлеты, можно делать в различных исполнениях, на овощах и без овощей, с начинкой и без начинки, в духовке или в мультиварке... В общем и здесь можно импровизировать.
Здесь классический вариант куриных тефтелек:
Нам нужны:
600 г - курогрудки,
1 луковица
1 кус. зернового хлеба,
1 яйцо
соль, специи
500 мл. лечо или разбавленной томатной пасты
1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемолоть фарш из курогрудки, лука и хлеба.
Смешать с яйцом, солью, специями.
Сформировать тефтельки, выложить в форму.
Обложить овощами (нарезанным перцем) и залить лечо/разб.томатной пастой.
Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30-45 мин.
Периодически можно открывать и поливать тефтельки соком ,в котором они тушатся. Вот и все!
Подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Все рецепты здесь: https://ok.ru/group/53497801343180/album/53497815957708 ___________________________________________________________________
#фитнес_рецепты #вторыеблюда #блюдаизкурогрудки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев