Тесто берем то же самое, а вот технология и начинка отличаются.
Начинка:
200 г плавленного сыра (две стандартные наши пачечки) - натереть на терке ( если это пастообразный сыр, то его, конечно, тереть не нужно ).
2-3 большие луковицы мелко нарезать, обдать кипятком, промыть холодной водой и пассеровать на маленьком огне под крышкой до прозрачности. Остудить, добавить туда натертые сырки ( или 200 г пастообразного сыра, кстати, очень вкусно с копченым сыром, типа колбасного ), 3 сырых яйца ( немножко желтка оставить для смазывания пирога ), соль, перец, пряности по вашему вкусу.
Тесто делим на две неравные части. Большую часть выкладываем на дно формы или сковороды, лепим бортик. Туда - начинку. Вторую часть теста раскатать потоньше, накрыть пирог и хорошенько и красивенько защипать. в верхнем корже пальцем сделать дырку (не насквозь только, господа!) . Выпекать в горячей духовке 30-40 минут.
Мой муж эти пироги очень любит, да и вообще, все наши друзья-мужчины западают женщины, впрочем, тоже не отказываются...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2