Несколько простых в исполнении способов:
🍖 Шашлык на шпажках в духовке.
Забудьте о длинных шампурах — деревянные шпажки легко поместятся в вашей духовке. Нанизывайте на них мясо, овощи, бекон — все, что захотите (но прежде обязательно смочите шпажки!)
🍖Шашлык в рукаве.
Еще один способ — поместить мясо в форму для запекания. Замаринуйте мясо заранее и застелите противень или форму фольгой, чтобы ваша кухня осталась чистой и аккуратной. Отправляйте мясо в духовой шкаф и наслаждайтесь домашним шашлыком!
🍖Шашлык в банке.
Пожалуй, самый оригинальный способ! Замаринуйте свинину или курицу, нарежьте овощи и насадите их на шпажки. Разместите шпажки с мясом равномерно по банкам и на дно каждой из них положите нарезанный лук. Залейте водой комнатной температуры и накройте горлышко банок слоем фольги. Поставьте банки в холодную духовку, затем включите ее (примерно на 180 градусов) и позвольте вашему шашлыку потихоньку прогреться. Ваш дом наполнится ароматом настоящего шашлыка! Проверяйте блюдо раз в 5 минут, следите, чтобы банки не лопнули, пока готовится мясо.
А чтобы запахи в доме были только приятными — не забывайте включать во время приготовления еды кухонную вытяжку.
#готовитelikor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев