Все, в принципе , банально и просто.
Нож, в первую очередь, это рабочий инструмент, и как любой рабочий инструмент он любит чистоту и порядок.
Что подразумевает чистота и порядок?
Банальную простую операцию: после каждого использования ножа нужно его помыть , протереть и оставить на сушку.
Нежелательно его хранить с другими металлическими режущими предметами , чтобы не было соприкосновений режущей кромки с данными предметами , и она у вас просто так не тупилась
Следующий момент: можно ли мыть ножи в посудомоечной машине?
Категорически нежелательно мыть ножи в посудомоечной машине, которую имеют деревянную рукоять, либо накладки из дерева, какие-то элементы из декора, потому что агрессивная среда посудомоечной машины очень плохо повлияет на ручку. То есть интенсивная мойка с химическими средствами очень пагубно скажется , как на рукояти, так и на стали клинка, могут появиться ржавые подтеки, клинок может прийти частично в негодность, а также внешний вид.
!Важный момент!
Ножи желательно держать в сухости, даже если нож сделан из корозиостойкой стали. Сталь, которая сейчас используется для создания ножей, обычно имеет высокое содержание углерода (примерно от 0,4 процентов). Что это означает: даже если у нас в стали содержится высокое значение хрома , то большое содержание углерода способствует быстрому ржавлению клинка, если не создать нужные условия для его хранения .
Нужно помнить, что кроме сырости, высокоуглеродистая сталь не любит кислых сред (лимон, яблоко).
Нож желательно промыть, протереть и оставить на сушке.
А также очень важно подтачивать и подводить нож периодически (вручную или системой заточки), а также можно точить мусатом. Мусат продается в обычных хозбытах — найти и купить его не проблема.
Главное, соблюдайте эти просто и нехитрые правила, тогда нож прослужит вам долго и максимально долго будет сохранять свой первоначальный внешний вид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев