Ингредиенты:
Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Мука ржаная 300 г
Простокваша 200 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Солод ржаной 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности хлеба возьмите смесь соды и домашнего разрыхлителя, так как ржаная мука тяжеловата. Простоквашу можно заменить кефиром. Из пряностей, кроме зиры, можно добавить молотый кориандр, анис, фенхель, выбирайте по своему вкусу.
Хлеб получится душистым и ароматным. Можно перед выпечкой буханочку немного присыпать мукой. Выпекать хлеб рекомендовано при высокой температуре — 200-220°C, чтобы получилась хрустящей корочка, а внутри хлеб останется мягким. Приятного аппетита!
Для приготовления хлеба нужно взять ржаную муку, простоквашу, соду, разрыхлителя, солод, соль, зиру и масло оливковое.
300 грамм муки просеять. Добавить по 1 чайной ложке соли, соды, разрыхлителя, солода и зиры. Перемешать.
Добавить 50 мл оливкового масла и перемешать.
В 2 приёма ввести простоквашу и хорошо всё перемешать.
Руки смазать маслом и замесить тесто в течение 5 минут, формируя его в шар.
Смазать маслом форму и выложить в неё тесто. Дать постоять в тепле 15-20 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
Готовый хлеб выложить на решётку. Остудить. Подавать к обеду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев