Творог — полезный кисломолочный продукт, отличающийся высоким содержанием кальция. Однако только качественный продукт принесет организму пользу.
Для удешевления продукта производители добавляют в творог крахмал, растительные жиры (пальмовое, соевое, кокосовое масла и др.), соду, различные консерванты и даже мел.
Вы можете проверить качество купленного творога сами.
Вот несколько простых способов:
- В первую очередь, внимательно изучите этикетку. В состав хорошего творога входит только натуральное молоко и закваска. Упаковка продукта должна быть плотной, в ней не должно быть воды.
- Залейте небольшое количество творога кипятком. Качественный творог свернется в плотный комочек, некачественный — просто растворится в жидкости на мелкие сгустки.
- Оставьте кусочек творога в открытом виде при комнатной температуре. Если по истечении суток творог пожелтеет и подсохнет, значит он настоящий. Если внешний вид творога останется неизменным, скорее всего его изготовили с применением растительных масел и консервантов.
- Качественный творог не должен быть горьким или кислым на вкус
Горечь — показатель испорченного продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев