Омлет, который готовили в детском саду или школьной столовой, нравился, наверное, всем. И дома, на кухне можно приготовить такой же вкусный омлет.
Для этого нужно помнить два правила:
яйца и молоко брать в количествах, указанных в рецептуре и запекать омлет в духовке, а не жарить в сковороде на плите.
Соблюдая эти два правила, вы приготовите очень вкусный омлет с румяной золотистой корочкой сверху, то есть такой омлет, какой готовили в детском саду и в школе на завтрак.
Для полной гармонии рекомендуется подавать это блюдо с серым хлебом и с кофейным напитком или какао, приготовленными на молоке напополам с водой.
Омлет как в детском саду или школьной столовой. Рецепт
Состав (на 4 порции):
яйцо куриное – 8 шт.;
молоко – 250 мл;
соль, сливочное масло или сливочный маргарин – по вкусу.
Приготовление:
яйца разбить в глубокую посуду, посолить по вкусу и тщательно взбить с молоком.
Форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом или маргарином, вылить яично-молочную смесь.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов до полной готовности и румяной корочки сверху.
Готовый омлет нарезать на порции, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев