Интересная идея для пирожков в форме сумочки, которую можно наполнить практически любым содержимым. Кладите все, что любят домочадцы или попробуйте предложенный вариант начинки из картофеля, творога, сыра и зелени (с подобной начинкой готовят дагестанские лепешки «Чуду»). Необычная форма пирожков в виде сумочки с ручкой приведет в восторг подрастающее поколение, да и остальных любителей выпечки способна удивить. В рецепте используется слоеное тесто, но если возьмете дрожжевое, тоже получится отлично. Количество продуктов предлагаем рассчитать самостоятельно, в зависимости от того, какое количество пирожков желаете получить, главное придерживайтесь соотношения — картофель, творог, сыр.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (готовое) — 1 упаковка (количество произвольное, в зависимости от числа едоков)
Картофель — 2 части
Творог — 1 часть
Сыр — 1 часть
Зелень свежая (кинза, укроп)
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить пирожки необычной формы:
Отварной картофель тщательно размять добавить сливочное масло, чуть молока.
Творог измельчить чтобы ликвидировать комочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень порезать как можно мельче.
Все смешать превратив в однородную массу.
Слоеное тесто разморозить, раскатать не слишком тонко примерно 0,2-0,3 см.
Подходящим по размеру блюдцем вырезать кругляшки.
Сделать надрез дугой в верхней части теста.
Выложить начинку на нижнюю часть.
Накрыть вырезанным полукругом.
Тщательно залепить края. К этому моменту надо подойти очень ответственно так как через малейшие отверстия начинка норовит вырваться на свободу.
Ручку можно произвольно закрутить или оставить так.
Смазать желтком смешанным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Немного дать приостыть и наслаждаться. Если сразу не съели, то и остывшими они остаются очень достойными. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев