Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски.
Ингредиенты Морковь 2 штуки Лук 1 штука Куриное филе 500 г Вода 1 500 мл Лавровые листья 2 штуки Чёрный перец горошком 5–6 штук Порошковый желатин для замачивания 30 г Яйца 3 штуки Соль по вкусу Консервированная кукуруза 6 ст. ложек Консервированный зелёный горошек 6 ст. ложек Петрушка по вкусу
Приготовление 1․ Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи. 2․ Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену. 3․ Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут. 4․ Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна. 5․ Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Как и сколько варить яйца вкрутую 6․ Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть. 7․ На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут. 8․ На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке. 9․ На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа. 10․ Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев