Нам понадобится: •Молоко – 3 л •Сметана – 3-4 ст. л Способ приготовления: 1.Вылейте молоко в жаропрочную посуду. Закипятите на огне и дайте покипеть 2-3 минуты.Поставьте в духовку и томите при 150 градусах 2-3 часа без крышки. 2.По истечении времени выключите духовку и дайте молоку остыть прямо в духовке до 40 градусов.На поверхности образуется красивая зажарившаяся корочка. 3.Если не собираетесь выбрасывать корочку, то аккуратно переложите её. Отберите 200 мл топленого молока, добавьте к нему 3-4 ложки сметаны, перемешайте и верните обратно.Снова все перемешайте.Разлейте по баночкам.Сверху разложите кусочки отложенной ранее молочной корочки. Накройте крышками и укутайте пледом.Оставьте на 7-9 часов для закисания.Главное не передержать ряженку, поглядывайте. Примерно через 7 часов достаньте баночку. Если под наклоном молоко крепко держится к стенке банки - значит сгусток образовался хороший и пора ряженку переносить в холод, иначе она может перекиснуть.
Нет комментариев