пшенка – 1 стакан картофель (средний) – 5 шт. сало – 200 г лук репчатый (средний) – 3 шт. соль – по вкусу вода – 2 литра
Приготовление:
Пшенку тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель и варить до готовности. Из сала сделать шкварки и за 5 минут до готовности добавить в них нарезанный средними кубиками лук. Обжаривать, постоянно помешивая. Готовую зажарку добавить к пшену с картошкой, посолить по вкусу и томить под крышкой 3-4 минуты или завернуть во что-нибудь теплое и оставить настояться. Вариант: вместо сала (или вместе с ним) в кулеш можно добавить банку тушенки.
Нет комментариев