– 2 кг куриных крылышек – оливковое масло «Экстра вирджин» – 1 ст. л. молотой сладкой паприки – морская соль среднего помола – свежемолотый перец – 2-3 веточки розмарина или тимьяна.
Приготовление У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе. Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Маринуйте от 1 до 12 часов.
Разогрейте до 230°Сдуховку с включенным грилем. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки.
Запекайте крылышки до румяной корочки с обеих сторон (один раз перевернув) –примерно 25 минут. Подавайте горячими.
Нет комментариев