–огурец среднего размера – 6 ломтиков семги слабосоленой – 300 г сливочного сыра – 100 г плавленого сырка– 1 ч. л. лимонного сока – 2 редиски – 1 яйцо куриное – 3 перепелиных яйца – несколько веточек укропа – пучок зеленого лука – соль и перец по вкусу – четверть морковки – несколько горошин черного перца.
Приготовление
Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, немного посолить и поперчить. Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить нарубленный укроп.
Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные квадраты, которые будут основой пирога.
На лаваш намазать приготовленную смесь с укропом и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашем, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.
Обмазать пирог оставшейся сырной смесью без укропа. По бокам украсить перьями зеленого лука, а сверху создать композицию из предварительно отваренных в кипящей подсоленной воде куриных и перепелиных яиц. Их нужно украсить, вырезав из моркови элементы декора, дополнив горошинками черного перца и нарезанными тонкими кружочками редиски.
Нет комментариев