Сливки или молоко придадут супу из филе индейки нежный и бархатистый вкус.
Ингредиенты
Филе индейки 400–450 г
Вода 1 800 мл
Картофель 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек 4–5 ст. ложек
Мука 3 ст. ложки
Сливки или молоко 300–400 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить Сыр 200–250 г
Приготовление
1․
Индейку положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30–40 минут.
2․
Выложите филе на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, вам понадобится 1 литр.
3․
Картошку и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими.
4․
В кастрюле разогрейте сливочное масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.
5․
Добавьте картошку, морковь и горошек. Залейте бульоном. После закипания варите примерно 15 минут.
6․
Несколько ложек бульона из кастрюли с супом смешайте с мукой. Влейте обратно вместе со сливками или молоком.
7․
Добавьте в суп филе индейки, посолите и поперчите. Через несколько минут снимите с огня. Если хотите, добавьте тёртый сыр и перемешайте, чтобы он расплавился.
Приятного аппетита!!!
#Супы
Нет комментариев