Ингредиенты для рецепта: - перловая крупа 2 ст. - мясо (любое, у меня свинина)500 гр. - томатная паста 1 ст.л. - лук репчатый 3 шт. - морковь 3 шт. - чеснок 1 головка - паприка 1 ч.л. - зира 1 ч.л. - барбарис 1 ст.л. - масло растительное 70-100 гр. - соль по вкусу.
Как приготовить: 1. Промыть перловку, просушить, обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. 2. Мясо порезать кусочками. 3. Лук очистить и нашинковать полукольцами 4. Морковь очистить, порезать соломкой. 5 В казане или кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. После добавить мясо и жарить до золотистой корочки. Затем добавить зиру и томатную пасту и обжариваем 3 минуты. Далее добавить паприку и барбарис, а в серединку поставить головку чеснока (очищенный от шелухи). Сверху покрыть все перловой крупой, залить горячей водой на 2 сантиметра выше крупы. Довести до кипения, убавить температуру до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 минут, затем снять с огня и дать постоять еще 20 минут. Аккуратно перемешать плов и можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев