Ингредиенты
· 3 яйца, самых свежих, какие только найдутся;
· масло сливочное;
· 6 полосок бекона для жарки;
· 60 г шпината;
· 4-5 столовых ложек сливок;
· 3 ломтика хлеба для тостов.
Ингредиенты для соуса
· 3 яичных желтка;
· 120 г сливочного масла;
· соль;
· перец молотый белый и мускатный орех;
· чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления
· шпинат измельчите и припустите на сливочном масле три-четыре минуты, влейте к нему сливки, перемешайте, посолите и потушите еще пару минут, отставьте посуду;
· аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в половник и опустите его в несильно кипящею воду, варите до готовности 3-5 минут;
· поджарьте хлеб на сливочном масле;
· пожарьте бекон;
· выложите на каждую тарелку тост, на хлебе устройте бекон, сверху — порцию тушеного в сливках шпината, затем — яйцо-пашот и наконец — залейте теплую закуску голландским соусом.
Приготовление соуса:
· растопите в сотейнике сливочное масло;
· на водяную баню поместите посуду с желтками, размешай их, добавив лимонный сок и взбивайте в ожидании того, как масса загустеет и посветлеет;
· сразу после этого, не переставая взбивать, влейте к яйцам сливочное масло, добавьте соль и приправы.
Поскольку голландский соус остывая густеет и теряет очарование вкуса, следует сохранять его на водяной бане теплым, до того момента, как яйца Бенедикт, залитые им, будут поданы к столу.
Приятного аппетита!!!
#завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев