Ингредиенты
Сахар – 150 г.
Яйца – 2 шт.
Кефир (или несладкий йогурт) – 150 мл.
Растительное масло - 90 мл.
Мука пшеничная – 150 г.
Мука кукурузная – 50 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Клюква вяленая – 80 г.
Для глазури:
Белый шоколад – 50 г.
Сливки - 2-3 ст.л.
Горсть вяленой клюквы
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, хорошо размешать.
Шаг 2 Оба вида муки смешать, добавить разрыхлитель, перемешать. Влить в муку жидкие ингредиенты. Снова размешать.
Шаг 3 В тесто добавить цедру лимона и клюкву, размешать до равномерного распределения добавок.
Шаг 4 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 50-60 минут.
Шаг 5 Приготовить глазурь. Сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них белый шоколад. Полить глазурью остывший кекс. Сверху присыпать клюквой.
Приятного аппетита!
#кекс#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев