Казалось, что может быть скучнее на обед или ужин, чем макароны. Но даже такое обычное блюдо можно подать к столу оригинальным способом – разукрасив их в один или несколько цветов! Конечно, можно купить уже готовые, но куда лучше приготовить цветные макароны самостоятельно. Так вы будете на 100% уверены в натуральности используемых красителей.
Однако перед тем как начать разукрашивать пасту во все цвета радуги, следует приготовить тесто для макарон.
🥚🥚🥚Приготовление теста для цветных макарон.
Ингредиенты
Вода кипячёная 80 мл
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт
Для этого потребуются мука и яйца. Высыпьте в большую миску муку и сделайте в центре углубление, куда и разбейте два яйца. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Раскатайте тесто и нарежьте его ножом или специальной машиной для приготовления макарон. Теперь можно приступать к разукрашиванию.
🧡Как приготовить макароны сливочно-бежевого цвета
Для приготовления лапши нежного сливочного оттенка добавьте в тесто измельчённый в пюре чеснок. Помимо интересного цвета вы также получите яркий пикантный вкус готового блюда. А если в тесто подмешать измельчённую зелень, например, петрушку или базилик, то получатся макароны с вкраплениями зелёного цвета.
💛Как приготовить жёлтые макароны
Натуральным красителем для приготовления макарон яркого золотистого цвета является шафран. Можно также сделать пасту с мягким цитрусовым вкусом, добавив в тесто цедру лимона или свежий сок. Цвет при этом получается светло-жёлтым.
🧡Как приготовить оранжевые макароны
Оранжевого цвета макарон можно добиться с помощью добавления в тесто карри, морковки, помидоров или запечённого сладкого красного перца. Но все перечисленные продукты дадут разные оттенки оранжевого цвета и особый вкус. Если в тесто добавить морковный сок или пюре из овоща, то получится яркий оранжевый оттенок и очень сильный сладкий вкус. Помидоры в тесте дают красно-оранжевый цвет и еле уловимый вкус. Яркий красно-оранжевый цвет получается и при добавлении красного перца, а также сладкий вкус. Карри даёт пряный вкус.
❤️Как приготовить красные макароны
Отварите свеклу, тщательно протрите и добавьте в готовое тесто. Также можно добавлять и сырой свекольный сок. Цвет получается от бледно-розового до тёмно-красного. Слегка подкрасить макароны можно и соком свежей вишни или клубникой. Однако цвет не будет таким насыщенным, зато получится оригинальное блюдо из пасты со вкусом клубники или вишни.
💚Как приготовить зелёные макароны
Возьмите брокколи или шпинат. Мелко порубите продукты до консистенции пюре и добавьте в тесто. Насыщенность цвета в данном случае зависит от количества овощей в тесте: от средне- до тёмно-зелёного. При этом вкус готовой пасты не меняется, только аромат. Он приобретёт едва уловимую нотку брокколи или шпината.
🖤Как приготовить макароны шоколадного цвета
В готовое тесто для макарон добавьте какао-порошок и сахарную пудру. В результате у вас получится лапша коричневого цвета с шоколадным вкусом. Такие макароны можно использовать как основу для приготовления других десертных блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев