🥗Салат из белой редьки со сметаной и зеленым луком
Ингредиенты
белая редька (салатная) - 2 шт.
Зеленый лук - пучок
Сметана по вкусу
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Белую редьку очистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы она пустила сок.
Шаг 2 Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 3 Редьку отжать и выложить в салатник. Добавить порезанный зеленый лук.
Шаг 4 Заправить салат сметаной.
🥗Салат "Генеральский"
Салат "Генеральский" скорее всего, был действительно придуман для высокопоставленных должностных лиц. Он достаточно сытный и питательный, а в основных ингредиентах содержится множество витаминов и полезных для каждого человека микроэлементов. Он будет актуален как в будний день, так и для торжественных случаев. Сегодня существуют множество разновидностей салата, но исконным вариантом является именно «Генеральский» с овощами.
Ингредиенты
Картофель – 6 штук среднего размера;
Вареные яйца – 3 штуки;
1 редька среднего размера (можно брать не только черную, а любую);
Свекла (по размеру она должна быть похожей на редьку, если она меньше - то рекомендуется взять несколько штук);
Морковь – порядка 2-3 крупных штук;
Кисло-сладкое яблоко среднего размера;
Лук – зависит от вкусовых пристрастий, в среднем достаточно будет 1 небольшой головки;
Сметана;
Майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть и отварить, после чего их можно остудить и почистить.
Шаг 2 Картофель натираем на крупную терку.
Шаг 3 Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь.
Шаг 4 Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку.
Шаг 5 Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6 После заготовки всех овощей можно начать формировать слои. Картофель солим и смазываем майонезом.
Шаг 7 Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку.
Шаг 8 Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко. Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом. Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолчь вилкой. Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости. Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов.Салат "Генеральский"В процессе приготовления салата вам будут полезны следующие рекомендации:- каждый слой следует слегка прижимать, в противном случае масса будет тянуться за ложкой при смазывании;- с майонезом не нужно переусердствовать, поскольку дополнительную пропитку в салате будет давать оставшийся сок в овощах;- в случае присутствия большого количества сока в отварных овощах, которые были натертые на терку, его следует сливать;- даже самая острая черная редька придает салату пикантный вкус, при желании ее можно заменить на зеленую редьку или дайкон (использовать редис настоятельно не рекомендуется, поскольку он только ухудшит вкус салата);- при выборе майонеза следует отдавать предпочтение заправке с более высоким процентом жирности.
🥗Салат мясной с редькой
Ингредиенты
Говядина – 300 г.
Редька – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное
Майонез – для заправки
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Редьку натереть.
Шаг 2 Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Шаг 4 Соединить редьку, говядину и лук. Посолить. Заправить майонезом.
🥗Салат из зеленой редьки с морковью
Ингредиенты
Зеленая редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Смесь пяти перцев по-вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Редьку и морковь почистить и натереть на крупной терке в разные чашки.
Шаг 2 В каждую чашку добавить соль, смесь пяти перцев и растительное масло (в данном рецепте использовалось горчичное масло). Перемешать.
Шаг 3 На сервировочное блюдо в центр выложить морковь. По краям выложить зеленую редьку. Полить салат растительным маслом.
🥗Горячий красный салат
Ингредиенты
Чёрная редька - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 1-2 черешка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приправы и специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Овощи помыть и почистить. Затем нарезать все овощи кубиками.
Шаг 2 Порезанные овощи обжарить на разогретой сковородке, на среднем огне, под крышкой.
Шаг 3 Когда овощи немного обжарятся, порезать сельдерей и добавить к овощам на сковородке. Посолить и поперчить, добавить любимые приправы.
Шаг 4 Когда овощи обжарятся до полу готовности, порезать кубиками и добавить на сковородку яблоки.
Шаг 5 Выложить овощи на тарелку и украсить листочком сельдерея.
Шаг 6 Салат можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда, или же на гарнир.
🥗Салат с полукопченой колбасой и редькой
Ингредиенты
Колбаса говяжья полукопченая "Мясная находка" - 100 г.
Редька зеленая маргиланская - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Майонез 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Колбасу порезать тонкой соломкой.
Шаг 2 Редьку натереть на "корейской терке" или тонко порезать вручную. Редьку переложить в чашку, посыпать солью и перемешать.
Шаг 3 Лук нашинковать полукольцами.
Шаг 4 Разогреть в сковороде масло и на среднем огне обжарить лук до желтого цвета. И потом переложить отдельно в мисочку.
Шаг 5 Пока лук жарится, размешать в чашке одно сырое яйцо до однородного состояния.
Шаг 6 В сковороду с остатками масла влить яйцо и позволить ему растечься тонким слоем, как блинчику. Обжарить яичный блинчик и снять его со сковороды.
Шаг 7 Разрезать блинчик пополам, свернуть половинки в трубочку и нарезать в тонкие полоски.
Шаг 8 Добавить порезанную колбасу и яичную соломку в миску с луком.
Шаг 9 Редьку сильно отжать, залить водой, промыть и вновь отжать. Это избавит редьку от специфического запаха и остроты. Отправить редьку к остальным компонентам и перемешать.
Шаг 10 Дать салату постоять в холодильнике 10-15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев