Ингридиенты:
Кефир,сыворотка или простокваша-800 г;
Сода пищевая с верхом-1 ч.ложка;
Мука пшеничная-по потребности;
Соль с верхом-1 ч.ложка;
Творог домашний(не солёный)-800 г;
Яйцо куриное-2 шт.;
Лук зелёный -1 пучок;
Масло сливочное-400 г.
Приготовление:
В большую чашку просеять муку,сделать воронку и насыпать соль.
В тёплый кефир добавить соду и перемешать.
Вылить в муку и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. отдыхать.
Займёмся начинкой:
Творог растереть,Добавить яйца,соль по вкусу и порезаный зелёный лук(чем лука больше,тем вкуснее начинка).
Тесто разделить на небольшие 10-12 шт.шарики.Затем каждый распльщить до толщины 1 см.
Выложить на середину 2.5 ст.ложки начинки.
Края защипать узелком под начинкой,формируя,как бы шарик с начинкой внутри.
Затем этот шарик раскатать скалкой(если тесто рвётся,ничего страшного,и положить на сухую разогретую сковороду и сразу же закрыть крышкой,огонь сделать средний.Жарить 2-2,5минуты на одной стороне,перевернуть на другую сторону,на такое же время,но уже без крышки.
Готовые лепёшки выложить на тарелку,а лучше в кастрюлю с крышкой.
После последней лепёшки сковороду помыть и налить в неё воды и снова на огонь,вода должна стать хорошо горячей.Каждую лепёшку с двух сторон окунаем в эту воду.Лепёшки складываем на смазаный растопленным маслом поднос.Каждую лепёшку смазать тремя столовыми ложками растопленного сливочного масла.Сложить в стопку и разрезать на сигменты.Подавать горячими к чаю!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев