🐔Мясо птицы в майонезе с чесноком
Для приготовления этого блюда можно взять куриные или индюшиные ножки небольшого размера. Запекать можно в рукаве из фольги, либо в огнеупорном (желательно круглой формы) противне.
Ножки курицы или индейки – 1,4 кг
Майонез – 250 г
Кефир – 150 мл
Масло сливочное – 60 г
Мука –2 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Специи: куркума, орегано, хмели-сунели, смесь перцев
Тщательно промываем голени под проточной водой, очищаем от кожи.
Смешиваем кефир с майонезом (150 г), добавляем соль, специи.
Складываем ножки в миску, промазываем полученным маринадом, оставляем на 1 час.
На разогретую сковородку отправляем сливочное масло. Топим его на маленьком огне. Всыпаем муку, тщательно размешивая во избежание комочков. Добавляем измельченный чеснок. Через 1 минуту выключаем огонь.
Соус выливаем из сковороды в миску. Остужаем. Добавляем в него остатки майонеза. Заливаем им голени, посыпаем куркумой.
Перекладываем ножки в соусе в рукав для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовим около 45-55 минут.
🐔Курица под сырной корочкой
Для приготовления курочки по этому рецепту понадобится:
Курица – 1 шт. (до 1-1,3 кг)
Картофель – 800 г
Сыр – 300 г (желательно твердых сортов)
Майонез – 200 г
Специи: орегано, смесь перцев, хмели-сунели, куркума.
Птицу разрезаем на куски (должно выйти примерно 8-9 кусочков). Их складываем в миску и промываем проточной водой. По желанию (для снижения калорийности) шкурку удаляем.
Готовим маринад: майонез солим, всыпаем специи. Куски курицы натираем полученным составом, оставляем мариноваться на час.
В это время займемся картофелем. Чистим и режим его четвертинками, обжариваем на сковороде до легкой корочки.
Соединяем замаринованное мясо с картошкой, перчим и солим при необходимости.
Разогреваем духовку. В форму вливаем 50-100 г воды. Выкладываем подготовленные продукты, отправляем запекаться при температуре 190 градусов на 45-50 минут.
За 15 минут до окончания натираем сыр (предварительно охлажденный в холодильнике) и посыпаем сверху.
🐔Маринованная в майонезе курица с луком
Для приготовления вкусной курочки, маринованной в майонезном соусе с луком, понадобится:
Куриные голени – 1 кг
Майонез – 150-200 г
Лук (репчатый) – 2 шт.
Газированная вода – 100 мл
Горчица сухая – ½ ч. л.
Сухой корень имбиря – ½ ч. л.
Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
Свежая зелень: кинза, базилик – 5-6 веточек
Смесь перцев
Голени промываем, очищаем от кожицы.
Луковицы нарезаем полукольцами и перемешиваем с мясом. Посыпаем горчицей.
В майонез добавляем кориандр, перец, имбирь, солим. Заливаем им голени, добавляем минералку.
Сверху сыпем нарезанную зелень, распределив ее равномерно.
Оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
Замаринованные голени выкладываем на противне и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем от 45 минут до часа при температуре 170-190 градусов
🐔Грудки куриные с помидорами
Грудки куриные – 8 шт.
Сыр (лучше твердых сортов) – 350 г
Майонез – 250 г
Помидоры – 4-5 шт.
Специи: орегано, куркума, смесь перцев, соль
Зелень для украшения: петрушка, кинза
Куриные грудки отбиваем, посыпаем специями и солью.
Промазываем противень маслом, чтобы отбивные не подгорели. Укладываем их на форму. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. Промазываем их майонезом и обильно присыпаем тертым сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и запекаем в течение 25-35 минут.
Готовые отбивные украшаем по желанию свежей зеленью кинзы, петрушки.
🐔Вкусный рецепт курицы в майонезе на сковороде
Самый быстрый и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных способностей. Если гости уже на подходе и времени совсем мало, он выручит любую хозяйку.
Для готовки понадобятся:
Грудки куриные – 4-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр (твердых сортов) – 150 г
Майонез – 5-7 ст. л.
Специи: черный молотый перец, хмели-сунели, орегано
Зелень для украшения: базилик, укроп, петрушка.
Мука – 4 ст. л.
Тщательно промываем филе в проточной воде. Разрезаем продольно каждое на 2-3 части. Отбиваем.
Готовим кляр: взбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Посыпаем специями, солим.
Каждую отбивную окунаем в кляр с двух сторон. Обжариваем на сковороде до готовности.
🐔Филе в мультиварке
Филе куриное – 600 г
Майонез – 160 г
Чеснок – 4-6 зубчиков
Специи: черный перец, тимьян, орегано, соль.
Филе режим произвольно и смешиваем с майонезом в миске. Добавляем черный перец, орегано, тимьян, соль. Туда же отправляем измельченный чеснок.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если нет времени, от мариновки можно отказаться.
Замаринованное мясо помещаем в мультиварку.
Выбираем режим «Тушение». Если время не выставляется автоматически, выбираем вручную 50 минут.
Чтобы готовая курочка получилась вкусной и полезной нужно проявить внимательность при ее выборе. Зачастую производители, чтобы улучшить товарный вид продукта, добавляют в него красители, обрабатывают хлором. При выращивании кур их накачивают гормонами и антибиотиками. Потому:
если цвет куриного филе неестественно красный, оно может быть опасно для здоровья;
стоит отказаться и от продукта тускло желтого цвета: это говорит об использовании красителей или обработке хлором;
посмотрите на дату на упаковке: отдельные части курицы не должны храниться долее 6-7 дней;
если срок годности более продолжительный, значит, полуфабрикат обработали консервантами и прочей химией;
выбирайте курицу среднего и даже небольшого размера, внушительный размер птицы говорит о том, что ее кормили гормонами роста для ускоренного набора массы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев