Для вкусного ланча время найдётся всегда. Кесадильи и буррито, азиатские и средиземноморские салаты — выбрали 10 блюд, на приготовление которых у вас уйдёт меньше 10 минут. Самым занятым и голодным настоятельно рекомендуется!
1. Кесадилья с консервированной фасолью и кукурузой
Тортилья, бобы и сальса — настоящая мексиканская кесадилья, которую каждый сможет легко приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
ТОРТИЛЬЯ - 6 шт.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ - 1 банка
ЗАМОРОЖЕННАЯ КУКУРУЗА - 350 г
СЫР - 180 г
СОУС САЛЬСА - 150 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 ч. л.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР - 1 ст. л.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу
Промойте фасоль под проточной водой. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в течение двух минут фасоль и кукурузу. Затем добавьте к ним соус сальса, сахар и красный перец. Тушите ещё 3-4 минуты, периодически помешивая.
Нагрейте другую сковороду. Разделите начинку по количеству лепёшек. Положите на половину каждой тортильи тёртый сыр, фасоль и кукурузу. Сложите пополам и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Нарежьте готовую кесадилью на четвертинки и подавайте горячей, с сальсой или сметаной.
2. Авокадо, фаршированный помидорами и сыром
Только свежие овощи и сыр фета. Только витамины, «здоровые» жиры и белок.
Ингредиенты:
АВОКАДО - 2 шт.
ПОМИДОРЫ - 2 шт.
СЫР ФЕТА - 80 г
КРАСНЫЙ ЛУК - 1/2 шт.
СВЕЖАЯ ПЕТРУШКА - 2 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 ст. л.
КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС - 1 ст. л.
ОРЕГАНО - 1/4 ч. л.
СОЛЬ - по вкусу
ПЕРЕЦ - по вкусу
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Нарежьте в миску кубиками все овощи и сыр фета (можно заменить моцареллой), добавьте оливковое масло, винный уксус, приправы и перемешайте. Положите в каждую половинку авокадо по большой ложке салата.
3. Салат из лосося и белой фасоли
Для салатов из рыбы сгодится не только тунец — лосось даже лучше. А если к нему добавить ещё и консервированную фасоль, то сытым останетесь до самого ужина.
Ингредиенты:
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ - 170 г
КОНСЕРВИРОВАННАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ - 420 г
СЫР ПАРМЕЗАН - 20 г
ЧЕСНОК - 1 зубчик
КРАСНЫЙ ЛУК - 1/2 шт.
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК - 5 листочков
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС - 2 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 ст. л.
СОЛЬ - по вкусу
ПЕРЕЦ - по вкусу
Хорошо промойте фасоль под проточной водой и дайте ей немного просохнуть. Переложите в тарелку, сверху выложите консервированный лосось (предварительно разделите его вилкой на небольшие кусочки), тёртый пармезан, мелко нарубленный чеснок и базилик. Смешайте в миске бальзамический уксус (или лимонный сок) с оливковым маслом, солью и перцем и полейте получившимся соусом салат. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Если вдруг в холодильнике есть соус песто, то добавьте сверху маленькую ложку — так будет ещё вкуснее.
4. Буррито с курицей и авокадо
Идеальный обед быстро и вкусно — во-первых, можно использовать оставшуюся после ужина курицу, во-вторых, можно заморозить эти буррито до следующего раза. Но нам почему-то кажется, что вы съедите всё сразу.
Ингредиенты:
КУРИНОЕ МЯСО - 300 г
ТОРТИЛЬЯ - 4 шт.
АВОКАДО - 1 шт.
СЫР - 60 г
СВЕЖАЯ КИНЗА - 2 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ст. л.
Возьмите оставшуюся после ужина курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на тонкие полоски. Если готовой курицы нет, то просто обжарьте на гриле или запеките в духовке филе в течение 10 минут и также нарежьте полосками.
Натрите любимый сыр на крупной тёрке, мелко нарубите кинзу, нарежьте кубиками авокадо и перемешайте это всё в тарелке.
Разделите смесь на четыре части и выложите на каждую тортилью. Аккуратно сложите её, чтобы вся начинка оказалась хорошо запечатана внутри. (Такие буррито можно хранить в морозилке до трёх месяцев).
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нём буррито на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячим!
5. Хрустящий азиатский салат с лапшой
Салат, приготовленный с лапшой быстрого приготовления? Не пугайтесь раньше времени — варить её не нужно!
Ингредиенты:
СМЕСЬ САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ - 450 г
ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 2 пачки
АВОКАДО - 1 шт.
МАНГО - 1 шт.
БОБЫ - 150 г
МИНДАЛЬ - 75 г
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК - 75 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 50 мл
МЁД - 25 г
ВИННЫЙ УКСУС - 25 мл
СОЕВЫЙ СОУС - 1 ч. л.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО - 1/8 ч. л.
СОЛЬ - по вкусу
ПЕРЕЦ - по вкусу
Разогрейте духовку до 220°C. На противень покрошите лапшу быстрого приготовления (все пакетики с приправами смело отправляйте в мусорное ведро — они не понадобятся) и миндаль. Слегка перемешайте их и поставьте в духовку на пять минут, пока они не подсохнут и не подрумянятся. Ещё раз перемешайте и оставьте на три минуты.
Пока готовится лапша, займитесь овощами. Нарежьте на кубики авокадо и манго, порвите руками салатные листья, промойте бобы (их можно заменить обычным свежим горохом) и нашинкуйте зелёный лук.
Теперь заправка. Смешайте в миске оливковое масло, мёд, винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись. Если заправки получится слишком много, то просто оставьте её на следующий раз.
Возьмите большую миску для салата, переложите в неё нарезанные овощи, добавьте хрустящую лапшу и миндаль и полейте сверху заправкой. Перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, пока лапша и миндаль не перестали быть хрустящими.
6. Кесадилья с цыплёнком и консервированной фасолью
Нежная сметана, пикантный соус барбекю, сочное куриное мясо. Нет сил продолжать рассказывать — быстрее приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
ТОРТИЛЬЯ - 6 шт.
КУРИНОЕ МЯСО - 350 г
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ - 1 банка
СЫР ЧЕДДЕР - 40 г
СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ - 60 мл
СМЕТАНА - 60 мл
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК - для украшения
СОЛЬ - по вкусу
ПЕРЕЦ - по вкусу
Промойте под проточной водой фасоль. Возьмите готовое куриное мясо (оставшееся после ужина или консервированное в банке) и разделите его на тонкие кусочки. Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и положите в неё курицу, консервированную фасоль, сметану, соус для барбекю, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её любым маслом. Положите на неё тортилью, распределите на половине готовую начинку, посыпьте тёртым сыром и сложите пополам. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Подавайте со сметаной и зелёным луком.
7. Панцанелла по-средиземноморски
За этим на первый взгляд сложным названием на самом деле скрывается очень простой и в то же время изысканный овощной салат.
Ингредиенты:
ПИТА (ИЛИ СУХОЙ ХЛЕБ) - 2 кусочка
ПОМИДОРЫ - 2 шт.
ОГУРЕЦ - 1 шт.
ОЛИВКИ БЕЗ КОСТОЧКИ - 70 г
СЫР ФЕТА - 80 г
САЛЯМИ - 50 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ст. л.
ЛИМОННЫЙ СОК - 1 ч. л.
ОРЕГАНО - 1/4 ч. л.
СОЛЬ - по вкусу
ПЕРЕЦ - по вкусу
Возьмите питу (или не самый свежий хлеб) и нарвите её руками на кусочки. При желании можете немного подсушить хлеб на сковороде. Огурцы и помидоры нарежьте на крупные куски, салями чуть меньше, а фету можете просто покрошить ложкой. Переложите всё в тарелку, добавьте оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте сухим орегано, перцем и солью. Слегка перемешайте и приступайте к обеду.
8. Фриттата с луком и зеленью
Итальянский омлет с овощами и сыром для тех, кто пропустил завтрак.
Ингредиенты:
ЯЙЦА - 4 шт.
МОЛОКО - 2 ст. л.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 1 шт.
РИКОТТА - 2 ст. л.
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ - 1 пучок
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ст. л.
СОЛЬ - по вкусу
ПЕРЕЦ - по вкусу
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде в течение двух минут, пока он не станет полупрозрачным. В это время слегка взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем. Залейте ими лук и дайте фриттате немного схватиться по краям. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, положите небольшие кусочки рикотты, убавьте огонь и готовьте под крышкой ещё минуты 2-3. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть.
9. Кесадилья с капрезе
Этот быстрый обед — как четвертьфинал чемпионата мира по футболу в 1970 году: встречаются Мексика и Италия. Только на этот раз победа будет за вашим желудком!
Ингредиенты:
ПШЕНИЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ - 2 шт.
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ - 150 г
МОЦАРЕЛЛА - 30 г
БАЗИЛИК - 1 горсть
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС - 2 ч. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1/2 ч. л.
Возьмите неглубокую сковороду (подойдёт и гриль), налейте на неё оливковое масло и поставьте нагреваться на медленном огне. Помидоры черри нарежьте на четвертинки, моцареллу — на небольшие кусочки, а базилик мелко порубите. Получившееся капрезе положите на половину пшеничной лепёшки, сбрызните бальзамическим уксусом и сложите пополам. Поджарьте кесадилью в течение двух минут с каждой стороны и разрежьте перед подачей на три части. Готово!
10. Роллы из тортильи с индейкой, сыром и авокадо
Закуска, которой хочется поделиться со всеми, но не всегда получается — такая она вкусная.
Ингредиенты:
ТОРТИЛЬЯ - 1 шт.
ТВОРОЖНЫЙ СЫР С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ - 2 ст. л.
ШПИНАТ - 1 горсть
КОПЧЁНАЯ ИНДЕЙКА - 2 ломтика
СЫР ПРОВОЛОНЕ - 2 ломтика
АВОКАДО - 1/4 шт.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - 1/4 шт.
Приготовить эту закуску проще простого — возьмите одну тортилью, подогрейте её немного в микроволновке или на сковороде и намажьте творожным сыром. Сверху положите листья свежего шпината, затем несколько тонких ломтиков копчёной индейки и проволоне (или любой другой твёрдый сыр). В самом конце добавьте нарезанный небольшими полосками свежий болгарский перец и авокадо. Аккуратно сверните тортилью в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев