О чём нужно помнить
1. Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
2. Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
3. С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
4. Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
5. Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
1. Классические куриные наггетсы
Ингредиенты
1 столовая ложка молотого чеснока;
щепотка соли;
½ чайной ложки чёрного перца;
70 г муки;
2 куриные грудки;
100 г панировочных сухарей;
1 яйцо;
оливковое масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари.
Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
3 кусочка хлеба;
125 мл молока;
500 г куриного филе;
½ чайной ложки молотого чеснока;
соль, перец — по вкусу;
½ чайной ложки паприки;
1 чайная ложка соевого соуса;
½ чайной ложки сушёной петрушки;
2 яйца;
½ чайной ложки приправы для курицы;
130 г пшеничной муки;
1 столовая ложка кукурузной муки;
100 г хлебных крошек или сухарей;
растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером.
Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях.
Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
225 г моцареллы;
соль, перец — по вкусу;
450 г куриного фарша;
50 г панировочных сухарей;
щепотка сушёного орегано, или душицы;
2 яйца;
60 г муки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш.
Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях.
Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
240 г куриного филе;
100 г кукурузных хлопьев;
соль, перец — по вкусу;
розмарин — по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 яйца;
70 г муки;
растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
2 куриные грудки;
40 г пармезана;
125 г панировочных сухарей;
щепотка соли;
1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
2 яйца;
40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
Ингредиенты
200 г картофельных чипсов;
1 яйцо;
2 столовые ложки молока;
6 куриных грудок;
70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком.
Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
150 г миндаля;
100 г панировочных сухарей;
щепотка соли;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка молотого чеснока;
1 чайная ложка чёрного перца;
1 яйцо;
1 столовая ложка молока;
120 г муки;
2 куриные грудки;
растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень.
Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
3 куриные грудки;
100 г ветчины;
100 г сыра;
70 г муки;
щепотка соли;
щепотка перца;
1 яйцо;
125 мл воды;
100 г хлебных крошек;
растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку.
Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне.
Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
2 куриные грудки;
1 столовая ложка мёда;
1 столовая ложка сока лайма;
½ чайной ложки паприки;
1 чайная ложка сушёного тимьяна;
60 г моцареллы;
1 яйцо;
130 г муки;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки чёрного перца;
60 г чеддера;
5 столовых ложек хлебных крошек;
5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец.
Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
10. Куриные наггетсы с грибами
Ингредиенты
200 г кукурузных хлопьев;
5 столовых ложек сушёного лука;
4 столовые ложки молотого имбиря;
5 столовых ложек молотого чеснока;
1 столовая ложка паприки;
1 столовая ложка чёрного перца;
соль — по вкусу;
240 г куриного филе;
170 г свежих или замороженных грибов;
2 яйца;
130 г муки;
растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей.
Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев