Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.
Ингредиенты
Для пирога:
3 яйца;
300 г сахара;
щепотка соли;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
150 г сливочного масла + для смазывания;
200 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1–2 чайные ложки молотой корицы;
70 г грецких орехов;
300 г тыквы;
1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
Для глазури:
60 г сахарной пудры;
1–1½ столовой ложки апельсинового сока.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз.
Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.
Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина.
Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев