🎂Готовим коржи на сковороде🎂
Ингредиенты
Масло сливочное
70 г
Мёд
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Мука пшеничная
1.7 ст.
Сахар
0.3 ст.
Сметана
1 ст. л.
Сода
0.5 г
Яйца куриные
1 шт.
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.
Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.
Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить :
Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.
Соединить яйца, сметану и сахар.
Растереть до образования однородной массы.
Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.
В тёплую масляную массу добавить яичную массу.
Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.
Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.
Разделить тесто на 5 частей.
Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.
Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).
Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут
Коржи на сковороде готовы к работе.
🎂Корж безе с орехами🎂
Ингредиенты
Белки куриные
5 шт.
Орехи грецкие
1 ст.
Сахар
1 ст.
Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.
Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.
Как приготовить:
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.
У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.
Белки (5 шт.) взбить в пышную пену.
В конце небольшими порциями добавлять сахар (1 ст.), постоянно вбивая.
Аккуратно лопаткой вмешать измельченные орехи (1 ст.).
Выложить тесто в форму с пергаментной бумагой. Сушить при температуре 90°С приблизительно 2 часа до готовности.
Корж безе с орехами готов.
🎂Песочный корж🎂
Ингредиенты
Желтки куриные
1 шт.
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Сода
1 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из доступных продуктов, и могут прослаиваться различными кремами.
Особенно вкусным получается сочетание таких песочных коржей с фруктово-ягодными джемами, масляным кремом. Из данного количества продуктов получается 6 коржей диаметром 18 см. Стакан использован объёмом 250 мл.
Как приготовить:
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, соль, сода, лимон.
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Растереть до образования однородной пышной массы.
Добавить яйцо и желток.
Взбить до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку с содой и солью. Муки может понадобиться немного больше или меньше — это будет зависеть от величины яиц. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж между 2 листами пергаментной бумаги.
Вырезать коржи диаметром 18 см.
Выложить коржи на противень вместе с бумагой, на которой они раскатывались.
Готовить в духовке при 180°С до слегка золотистого цвета по краям. На это уходит приблизительно 15 минут.
Получится 6 коржей. Песочные коржи готовы к работе.
🎂Белковые коржи🎂
Ингредиенты
Белки куриные
4 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст. л.
Сахар
250 г
Соль
1 щепотка
Предлагаю приготовить отличную заготовку для многих тортов и десертов — белковые коржи. Достаточно часто, после приготовления крема, курда, майонеза, различной выпечки, у нас остаются белки. Их можно заморозить и использовать по мере необходимости, а можно сразу приготовить вот такие белковые коржи.
Готовятся такие коржи всего из 3 ингредиентов: белков, сахара и щепотки соли, а получается очень вкусная вещь. Потом белковые коржи можно подать с ягодами и взбитыми сливками, с шоколадом и мороженым или использовать как коржи при приготовлении тортов.
Как приготовить:
Для работы нам понадобится сахар, яйца, щепотка соли.
Нам понадобятся только белки, поэтому для рецепта используйте уже отставленные с предыдущего рецепта 4 белка или отделите белки от желтков у 4 яиц.
Взбить белки в пену. По чуть-чуть добавлять в белковую пену сахар (250 г), соль (1 щепотку) и взбивать 7-10 минут.
Противень выложить кулинарной бумагой и начертить 3 круга диаметром 20 см. Смазать слегка растительным маслом (1 ст. л.) и выложить белки в начерченные круги. Разровнять. 1 корж можно оставить с небольшими «пиками» сверху — это будет верхний корж в торте и он может иметь красивую бугристтую поверхность.
Выпекать коржи 1 час 10 минут (до готовности) в духовке при 100°С. Готовые коржи должны быть сухими и при постукивании по ним издавать глухой звук.
Снять коржи с пергамента. Белковые коржи готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев