Попробуйте приготовить интересный белый мармелад с грейпфрутом, который понравится и вам, и вашим близким, и друзьям. Для этого необходимо взять:
• 2 спелых грейпфрута,
• 400 миллилитров сметаны,
• 100 грамм сахара,
• 30 грамм желатина.
Способ приготовления
1. Для начала вам необходимо замочить желатин в воде и оставить его на пятнадцать минут (это касается быстрорастворимого желатина, обычный замачивают около часа).
2. Возьмите сметану, смешайте её с сахаром и добавьте кусочки грейпфрута. Лучше всего если вы порвёте грейпфрут руками (для того чтобы выделилось наименьшее количество сока). Добавьте кусочки цитруса в полученную смесь и размешайте.
3. Подогрейте желатин в микроволновой печи или на водяной бане до температуры в 60 градусов. Смешайте желатин с полученной смесью.
4. Готовый мармелад поставьте в холодильник, держите его 6 – 12 часов.
После полного застывания порежьте мармелад не кусочки. Лакомство получится не сильно сладким, с выраженным молочным привкусом. Если вы хотите получить сладкий мармелад, то удвойте количество сахара.
***Рецепт желейного мармелада по ГОСТ***
Этот несложный рецепт желейного мармелада поможет в приготовлении лакомства по советским кондитерским канонам. При грамотном следовании инструкции, Вы получите классический яблочный мармелад с натуральным вкусом и фруктовым ароматом.
Ингредиенты
400 мл яблочного сока
1 столовая ложка агара
Выжмите сок из свежих зеленых яблок
Замочите агар в соке на 30 минут.
Вылейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая 10 минут.
При желании добавьте пищевые красители
Дайте смеси остыть и разлейте по формам
Охладите мармелад в холодильнике в течение 5-6 часов
Обсыпьте мармелад сахаром и подавайте к столу
***Как сделать мармелад из тыквы***
Талантливые кондитеры могут приготовить вкуснейший мармелад из любых овощей — даже из лука, и такой рецепт на самом деле существует в восточной кухне. Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы — он получается очень красивым, живописным и, конечно, вкусным.
Испеките в духовке 250 г сырой тыквы до готовности при температуре 180 °С, удалите кожицу и приготовьте тыквенное пюре — вручную или блендером. Протрите тыквенную массу через сито, чтобы уж точно не было ни одного комочка, добавьте 100 г сахара и 1,5 ст. л. лимонного сока, а потом варите пюре, пока оно не будет хорошо отделяться от ложки. Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму, остудите и обваляйте мармелад в сахарной пудре — белое на ярко-желтом выглядит очень эффектно. К тыкве можно добавить апельсиновый сок, уваренные яблоки, груши, ананас или персики.
***Как сделать мармелад из варенья и джема***
Мармелад из варенья, джема и повидла по своим вкусовым качествам ничуть не хуже десертов из свежих ягод и фруктов. По крайней мере, если у вас где-то затерялась баночка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкуснейший мармелад, правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар.
Итак, разбавьте 40 г желатина небольшим количеством воды и дайте ему разбухнуть. Возьмите 500 г любого варенья, а если оно загустело, слегка разбавьте его водой — на глазок, а кислое варенье можно чуть-чуть подсластить и ароматизировать специями. Прогрейте варенье, а потом измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Добавьте в массу желатин, доведите мармелад до кипения, проварите около 3 минут, немного остудите и разлейте по подготовленным формочкам. Это очень простой и легкий способ, как сделать мармелад из желатина, и по этой схеме можно готовить десерты из любого варенья и джема.
***Как сделать мармелад из сока***
Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока — магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник. Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму.
А теперь попробуем сделать мармелад с агар-агаром и вишневым соком. Смешайте 1 ст. л. агар-агара с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть — на это требуется около 30 минут. После этого влейте в кастрюльку 100 мл того же сока, добавьте 200 г сахара, доведите до кипения и добавьте эту жидкость в получившийся сахарный сироп из сока с разбухшим агар-агаром. Слегка уменьшите огонь до среднего и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам для кексов. Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к чаю!
Существует множество рецептов, как сделать мармелад, но в приготовлении этого блюда приветствуются эксперименты и творческий подход. Оказывается, можно сделать мармелад из вина, лимонада, из молока, шоколада, арбузных или апельсиновых корок, из свеклы, соленых лимонов и даже из зеленых помидоров с виски и из кока-колы. Творите, выдумывайте и делитесь с нами своими кулинарными находками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев