Ингредиенты:
200 г куриного филе;
300 г картофеля;
4 яйца;
340 г горошка (консервированного);
200 г вареной колбасы;
10 г сыра;
10 г маслин (без косточек);
100 мл майонеза.
Приготовление:
Филе птицы отвариваем в течение 20-25 минут и остужаем прямо в бульоне, так мясо будет более сочным. Затем измельчаем небольшими брусочками.
Сваренный в мундире картофель натираем на мелкой терке.
Вареные яйца делим на белки и желтки, каждый ингредиент трем на терке в разные тарелочки.
На широкую тарелку выкладываем кусочки мяса и придаем форму головы бычка. Мясной слой смазываем майонезом.
Следующий слой делаем из консервированного горошка и майонеза.
Затем слой желтков и майонез, картофель, который также покрываем тонким слоем соуса.
Теперь салат полностью покрываем белками и приступаем к оформлению блюда в виде символа 2021 года.
Из вареной колбасы вырезаем нос и уши, из сыра — рога, а из маслин — ноздри, глаза и ресницы.
После колбаса, огурец и яичные белки.
Следующим слой — тертый сыр и последний — желтки.
Теперь делаем полянку, для этого по периметру салата прикладываем нарезанный кружочками свежий огурец.
По контуру выкладываем измельченный кубиками томат и сладкий перец.
Голову одного бычка делаем из помидоров, а другого — из яиц.
Из маслин делаем им ротик, носик и глазки. Также украшаем поляну цветами из огурцов.
***Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками***
Ингредиенты:
200 г ветчины;
400 г грибов;
2-3 луковицы;
1 пакетик ржаных сухариков;
250 г пекинской капусты;
2 помидора;
майонез;
соль по вкусу.
Приготовление:
Маленькими кубиками шинкуем лук и слегка обжариваем, после добавляем нарезанные кусочками грибы, жарим в течение 7-8 минут.
Соломкой режем ветчину и пекинскую капусту.
В миску отправляем остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.
Перекладываем салат в красивое блюдо, из помидоров делаем головку бычка, глазки можно оформить из маслин или маринованных огурчиков.
Украшаем закуску зеленью и сразу подаем салат к столу.
***Салат «Быки на лугу»***
Ингредиенты:
3 клубня картофеля;
2 моркови;
1 луковица;
5 яиц;
300 г колбасы;
2 свежих огурца;
2 помидора;
2 болгарских перца;
200 г сыра;
майонез.
Приготовление:
Отварной картофель, а также морковь, колбасу, лук и свежий огурец нарезаем маленькими кубиками. С помощью мелкой терки измельчаем сыр и яйца, только белки натираем отдельно от желтков.
На широкое блюдо выкладываем все ингредиенты слоями, каждый промазываем соусом.
Первым слоем идет картофель, затем морковь и лук.
После колбаса, огурец и яичные белки.
Следующим слой — тертый сыр и последний — желтки.
Теперь делаем полянку, для этого по периметру салата прикладываем нарезанный кружочками свежий огурец.
По контуру выкладываем измельченный кубиками томат и сладкий перец.
Голову одного бычка делаем из помидоров, а другого — из яиц.
Из маслин делаем им ротик, носик и глазки. Также украшаем поляну цветами из огурцов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев