Как применить тыкву, кроме как сварить из нее кашу? Рецептов из тыквы не так уж и много, возможно скажете Вы. На самом деле, лично я до недавнего времени именно так и думала.:) Это рецепт покорил меня своим необычным сочетанием продуктов и я рискнула его приготовить. И признаюсь, ни минуты не пожалела. Вкус получается отменный!
Для приготовления спагетти с курицей и тыквой нам нужно:
400- 500 гр спагетти
300 гр тыквы
300 гр куриной грудки
90 гр лука
150 мл свеже-выжатого апельсинового сока
200 мл куриного бульона
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
50 гр лепестков миндаля
6 столовых ложек растительного масла
Отвариваем спагетти. В большую кастрюлю наливаем воду и подсаливаем. Чтобы правильно сварить пасту объем воды должен быть достаточно большим, в идеале 1 л на каждые 100 гр пасты. В кипящую, подсоленную воду, опускаем спагетти, постепенно проминаете их. Пасту мы варим по итальянски al dente (в переводе с ит. означает «на зуб»), то есть несколько недоваренные. В процессе варки нам необходимо периодически помешивать спагетти и пробовать их, варить нужно до тех пор, пока мы при откусывании не поймем, что макароны слегка не доварились. Именно по этому такой метод и называет на зубок. Возможно не получится сварить их сразу именно таким образом, но уверяю вас, со временем вы научитесь варить именно до состояния al dente. Если сориентировать по времени, то примерное время варки около 7 минут. Но многое зависит от вида и сорта пасты. Посмотрите время варки на упаковке и уменьшите его на минуту.
Когда наши спагетти сварятся, сливаем воду. Все, наши спагетти готовы. Можно сбрызнуть их оливковым маслом по желанию.
На сухой сковороде пожарим наши миндальные хлопья, как только миндаль подрумянится, сразу же пересыпаем его в тарелочку, чтобы он не подгорел и даем ему остыть
Теперь приступим к приготовлению соуса. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем до прозрачности мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку нарезанную небольшими квадратиками куриную грудку, солим по вкусу и обжариваем ее до золотистой корочки. Теперь можем добавить нарезанную примерно на такие же квадратики, как и грудка, тыкву и жарим приблизительно 5 минут. После этого мы можем добавить черный перец и мускатный орех, даем специям прогреться в течении пол минутки и добавляем к соусу апельсиновый сок, и бульон. Уменьшаем огонь и когда жидкость выкипит примерно на четверть снимаем соус с огня.
На порционную тарелку кладем спагетти, поливаем соусом и сверху посыпаем жареными лепестками миндаля.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев