Рёбрышки с картошкой для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно: советы технолога
Всем привет! В этом рецепте расскажу, как вкусно приготовить свиные рёбрышки с картошкой.
Почему это стоит прочитать
👉 Понятно
Объясню как надо делать, чтоб было вкусно. А как делать не надо.
👉 Быстро
Рецепт идеально подходит, чтоб приготовить вечером после работы, когда ты уставший и нет сил на долгую готовку.
У нас уйдёт минут 10-15 на готовку, и ещё 20-25 минут картошка будет тушится без нашего участия.
👉 Вкусно
Свиные рёбрышки – нежные. А после правильной обжарки – ароматные и вкусные. Картошка же – всегда прекрасна, хоть варёная, хоть тушёная, хоть жаренная.
Итак, что мы делаем?
Все фото авторские, специально для этого канала
Технология
Возьмите глубокую сковороду. Она создана для того, чтобы готовить тушёные блюда, а у нас именно тушёная еда.
Можно взять сковороду-вок. Для этой задачи она не хуже.
В глубокой сковороде можно сначала обжарить, а потом потушить.
Если сковорода не глубокая, то нормально потушить не получится. А в кастрюле не удобно обжаривать.
1. Обжариваем рёбра
* Возьмём свиные рёбрышки, снимем с них плёночку и порежем по межрёберному пространству. Так рёбра отдадут максимум вкуса и быстрее приготовятся.
* Обжарим на сильном огне 3-5 минут до румяного цвета.
* Убавим нагрев, добавим репчатый лук, обжарим ещё 3-5 минут.
* Рёбрышки должны стать румяными. Почему это так важно?
Румяный цвет – признак того, что запустилась реакция Майяра. Благодаря этой реакции жареные продукты получаются не варёными, а именно жареными. Потому что они приобретают вкус жареной пищи. Румяный цвет – признак реакции Майяра.
Если обжарить ребрышки без образования румянца, то вкус будет почти как у варёных.
2. Тушим картошку
* Картошку режем на удобные кусочки.
* Добавим в сковороду, зальём кипятком почти до верху.
* Тушим 20-25 минут на умеренно огне до размягчения картошки.
Данный этап не требует нашего участия – всё готовится само. Можно выпить бокальчик пива, вина, поиграть с детьми или посмотреть сериальчик.
3. Завершаем блюдо
В готовую картошку можно добавитьзелень и измельчённый чеснок. так будет ещё вкуснее и полезнее.
Чеснок надо добавить за 2-3 минуты до готовности.
Тогда картошка будет не острой от чеснока, а станет нежно-пряной. Потому что чеснок теряет остроту от тепловой обработки, но не теряет вкус. Даже наоборот – вкус усиливается, потому что не бьёт дикой остротой.
Картошку идеально дополнит салат из свежих овощей. Например, греческий салат.
Поставьте лайк за интересный материал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев