Овсяноблин их Геркулеса
Блины из овсяной крупы – это полезно и вкусно, ведь овсянка:
* Источник клетчатки , которая благотворно влияет на пищеварение и снижает уровень холестерина в крови.
* Источник уникальных бета-глюканов , которые снижают всасываемость сахаров, что приводит к плавному подъёму сахара в крови, а не резкому. Напомню, что наибольшую угрозу для здоровья оказывает резкий скачок сахара.
* Источник витаминов группы B , которые важны для нормального функционирования нервной системы.
* Содержит железо, фосфор, цинк, магний и марганец.

Приготовить блины из овсянки не так-то просто. Нельзя просто заменить пшеничную муку или её часть на овсяную. Тем более, если взять хлопья, а не муку. Хлопья ведь проще, чем муку.

Нельзя потому что пшеничная мука содержит клейковину, а овсяная – нет. Клейковина нужна, чтоб связать тесто воедино. Блины из овсяной муки рискуют развалится на мелкие кусочки.

Поэтому я специально разработал рецепт овсяных блинов для тех, кто любит блинчики и хочет питаться полезной едой.
✅ Рецепт и нюансы приготовления ниже по тексту
Комментарии 2