Рецепт за 20 минут: паста с сырокопчёными колбасками в сметанном соусе и рукколой
Чтобы приготовить вкусную пасту нужно выполнить всего два условия:- правильно сварить макароны,- приготовить вкусный соус.
А чтоб не затягивать приготовление, обе операции лучше выполнять одновременно.
Поэтому рецепт будет состоять из 3 пунктов:
1. как правильно варить макароны: 5 правил от технолога,
2. как приготовить соус из сырокопчёных колбасок и сметаны,
3. как успеть всё за 20 минут.
Все фото авторские
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Технология
1. Как правильно варить макароны
* На 100 г макарон – 1 л воды , тогда готовые макароны не будут слипаться.
* На 1 л воды – 6-10 г соли . Иначе макароны будут пресными.
* Варим при сильном кипении . Так макароны быстрее приготовятся и их можно приготовить как говорят итальянцы al dente.
* Перемешиваем макароны , чтоб они не прилипли ко дну и друг другу.
* Пасту едят свежей с соусом . Не надо варить на год вперёд, повторно разогретые макароны теряют вкус. Варите ровно столько, сколько надо: на 1 порцию считаем 100 г сухих макарон .
Время варки смотрите на пачке макарон.
2. Как готовить быстро
Совмещаем приготовление соуса и варку макарон. Это просто:
Как умею, так рисую ;-) Поставьте лайк за схему
* Поставьте греться воду на макароны.
* Пока греется вода, подготовьте ингредиенты для соуса.
* В это же время поставьте сковороду на плиту и включите нагрев.
* Как только сковорода нагреется, налейте масло и выкладывайте овощи. Не беда если вы ещё не закончили нарезку – выкладывайте овощи частями по мере нарезки.
* Пока варятся макароны, обжариваем продукты на соус.
* Смешиваем готовые макароны и компоненты соуса.
* Добавляем то, что обжаривать не надо: помидорки, зелень, сыр.
В идеале на приготовление уйдёт время закипания воды, время варки макарон и ещё пара минут, чтоб объединить вкусы. Это около 20 минут в сумме.
3. Соус
Ингредиенты
Основа соуса – это сырокопчёные колбаски и сметана.
Для большего вкуса добавим репчатый лук и немного полутвёрдого сыра. Это не обязательно, но будет вкуснее.
Чтоб сделать соус свежим и летним добавим помидорки черри и рукколу.
Нарезка
* Нарезаем мелко-мелко 1 головку репчатого лука.
* Колбаски режем не удобные дольки.
* Черри на половинки или четвертинки.
* Сыр натрём.
* Рукколу можно порвать или крупно нарезать.
Обжарка
Сначала обжарим лук до полупрозрачного цвета, потом добавим колбаски и тоже немного обжарим, чтоб отдали свой вкус луку и маслу.
Объединяем вкусы
* Выключите плиту.
* Добавьте макароны в сковороду, сверху тёртый сыр. Перемешайте, чтоб сыр расплавился.
* Теперь сметана, помидорки, и руккола. Перешиваем.
* Скорректируйте консистенцию соуса при помощи воды из под пасты. Соус должен быть как жидкая сметана – обволакивать пасту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев