Брокколи на ужин – думали будет ужасно, а получилось так вкусно, как никто не ожидал
Привет!
Брокколи – полезная капуста. Но почему-то её никто не любит. Это известный факт: брокколи – бееее, не вкусно
Поэтому решил устроить небольшой челлендж: приготовить блюдо с брокколи и другими полезными овощами. Да так, чтоб семья осталась довольна. Блюдо должно получится и полезным, и вкусным.
Меня часто критикуют за такие рецепты. Говорят, ты или делай вкусно, или полезно. А то, дескать, ерунда: пытаешься на двух стульях усидеть.
Я с такой логикой не согласен. Хочется, чтоб еда была полезной: чтобы меньше болеть, дольше и комфортнее жить. Но насильно заставлять себя есть невкусную еду – вредно для здоровья. Почему? Ну смотрите.
Почему вредно есть невкусную еду:
* регулярный стресс от стрёмной еды – это вред,
* высокий риск сорваться с такой диеты и наброситься на тонны вредной еды – это вред,
* ну и камон, ну что это за жизнь такая, когда еда не в удовольствие, а чтоб «наполнить организм нужными питательными компонентами и не навредить» . Беее
Поэтому еда должна быть вкусной. Только так она может быть полезной. Поставьте лайк, если согласны со мной
А теперь рецепт: паста с брокколи и цветной капустой
Все фото авторские
Технология
0. Подготовка
КурицаПервым делом замаринуем мясо. Я взял куриную грудку, порезал небольшими брусочками и замариновал в:
* растительное масло,
* соус «сладкий чили»,
* сушёный базилик,
* измельчённый чеснок,
* чёрный перец и соль.
Пропорции берите на свой вкус.
Брокколи и цветная капустаБогаты витаминами В1, В2, В6, С, РР, А, фолиевой кислотой, и минералами: калий, кальций, железо, магний, фосфор. Режем на небольшие соцветия и убираем в сторону. Не скупитесь на количество.
Лук и морковкаНу куда же без них: овощи вкусные и полезные.
1. Макароны
От куриной грудки у меня осталась килевая кость и кожа. Положил их кастрюлю, залил водой и стал варить лёгкий бульон на тихом огне. После 10-15 минут варки, усилил огонь, посолил и закинул туда макароны.
Да-да! Макароны я варю в курином бульоне. Это такой секретик из старых времён. Макароны можно сварить не просто в воде, а в воде с костями или какими-то овощными обрезками. Так макароны станут вкуснее, а если добавить в блюдо воду из-под пасты – обогатится всё блюдо.
2. Основное блюдо
* Обжариваю на умеренном огне лук и морковь до размягчения.
* Обжариваю курочку до полуготовности: сначала на сильном огне, чтоб слегка прижечь, потом перевожу на средний нагрев.
* Добавляю брокколи, цветную капусту и немного воды из-под пасты. Убираю огонь на минимум. Тушу все продукты около 4-5 минут, часто помешивая, чтоб вся капуста равномерно пропарилась, испаряемой жидкостью.
* Выключаю нагрев, добавляю макароны и тёртый твёрдый сыр. Перемешиваю – сыр плавится и превращается в соус.
Такой полезный и вкусный ужин осталось только съесть. А это, поверьте, случилось очень-очень быстро
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев