Всем привет.
Сегодня классический рецепт китайской кухни «битые огурцы». Малосолить будем буквально за считанные минут, и сразу на стол. Такой быстрый рецепт идеально подойдёт для быстрого ужина или нежданных гостей.
Специй в рецепте будет много
* к этому располагает китайская кухня, она богата на специи,
* так вкуснее и интереснее – по вкусу огурцы превращаются в отдельное блюдо, интересная закуска
* побить огурцы и присыпать солью может каждый, но можно ли это назвать рецептом – не уверен.
Все фото авторские
Маленькая ремарка:
Слова «солёные» и «маринованные» именно в данном рецепте использую как слова-синонимы потому что:- почему-то так делают многие читатели,- солёные огурцы быстро не приготовить – они солятся несколько дней. Так что любой «минутный» рецепт – это либо маринованные огурчики, либо просто огурчики с солью и специями – огуречный салатик.
Количество ингредиентов смотри в конце статьи
Технология
1. Подготовка огурцов
Выкладываем огурцы на стол, срезаем кончики и аккуратно простукиваем скалкой. Наша задача расплющить, но не превратить в фарш.
Наискось нарезаем на кусочки так, чтоб было удобно есть.
Солим и оставляем на 5-10 минут, чтоб огурцы выделили воду.
Если пропустить этот шаг, то маринад смешается с огуречным соком, стечёт на дно и огурцы не замаринуются за 5 минут. Да и вкус получится разбавленный - всё будет плавать в воде.
2. Маринуем
Сливаем с огурцов воду. В огурцы добавляем уксус, сахар, растительное масло, соус сладкий чили*, растёртый в пюре чеснок, мелкорубленую кинзу и молотый чёрный перец.
Перемешиваем, готово.
* соус чили можно заменить порошком или нарезанным свежим перчиком
Нарезанный свежий перчик выглядит красиво на фотографиях, но для быстрых блюд – не очень. Огурчик без перчика – почти не остро, огурчик с перчиком – слишком остро. Поэтому порошок или соус куда интереснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев