Калорийность на 100 грамм - 77 ккал
Белки - 3 г
Жиры - 0.5 г
Углеводы - 15 г
Ингредиенты:
Бурый рис - 1 стакан
Вода - 2.5 стакана
Мидии - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Овощная смесь - 150г
Приготовление:
1) Предварительно замочить бурый рис в воде на ночь.
2) Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.
3) Когда вода закипит, добавить бурый рис и варить 50-60 минут.
4) Овошную смесь потушить на сковородке на воде в течение 10 минут.
5) В отдельную кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Положить мидии и снова довести до кипения. Достать мидии шумовкой и отправить на сковородку к овощной смеси. Тушить 5 минут под крышкой.
6) Выложить на тарелки рис, добавить овощи с мидиями и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев