Ингредиенты:
✅ Индейка филе (азу из индейки) 600 гр,⠀✅Мексиканская овощная смесь замороженная 400 гр,⠀✅ Соевый соус 140 гр,⠀✅Вода 70 гр,⠀✅Мед 20 гр,⠀✅Уксус 10 гр,⠀✅Имбирь сухой 1 ч.л.,⠀✅Крахмал кукурузный 5 гр,⠀✅Масло кунжутное для смазывания сковороды 5 гр.⠀
Приготовление:⠀
👉Индейку нарезать тонкими и длинными кусочками.⠀
👉Смешать в миске соевый соус, воду, уксус, мед, имбирь, крахмал.⠀
👉Смешать соус с индейкой. Можно оставить мариноваться минут на 30.⠀
👉Сковороду смазать маслом. Ложкой выложить на нее индейку, постарайтесь оставить соус в миске. Его мы добавим позже.⠀
👉Около 5-ти минут тушите индейку.⠀
👉Добавьте к индейке овощи и тушите еще 5 минут под закрытой крышкой, помешивая.⠀
👉 Добавьте остатки соуса и тушите до готовности, еще 2-5 минут.⠀
👉Перед подачей смешайте индейку с овощами и лапшу. Если вы не сразу будете есть это блюдо, рекомендую не смешивать индейку и лапшу, чтобы лапша не впитала в себя весь соус.⠀
Приятного аппетита!
🍟КБЖУ🍟⠀
Калорийность 125 Ккал,⠀
Белки 15,6 гр,⠀
Жиры 3,1 гр,⠀
Углеводы 11,5 гр.⠀
КБЖУ без учета лапши, только для индейки с овощами в соусе.⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев