Такие оладьи, или, иначе, рубленые котлеты из филе куриной грудки на кефире готовятся довольно просто, а получается вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо. Отличный вариант, если хочется чего-то более оригинального, чем просто жареная грудка, но не хочется возиться с готовкой долго. Что мне нравится в таких котлетах, так это то, что они получаются сочными: кусочки мяса обволакиваются кляром, благодаря чему сок остается внутри котлеток, не выпаривается. Советую попробовать этот рецепт — вам понравится!
Чтобы приготовить оладьи из куриной грудки на кефире, вам потребуется:
- Куриное филе — 800 г (2 филе грудки небольшого размера)
- 2 яйца
- Кефир — 100 г (или натуральный йогурт без добавок)
- Мука — 100 г (лучше цельнозерновая)
- Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
- Соль и специи — по вкусу
- Чеснок 1-2 — дольки если любите
В фарш для этих куриных оладьев можно еще добавить нежирный сыр, но я предпочитаю готовить без него — калорий меньше, к тому же сыр придает котлетам кисловатый привкус. Но это дело вкуса, можете попробовать и вариант с сыром (100 гр на указанное количество фарша).
Приготовление:
1. Куриное филе порубите мелко, кусочками размером 1 см или меньше. Зелень и чеснок мелко порежьте.
2. Сложите филе, яйца и кефир или йогурт в миску в миску и хорошенько перемешайте. В несколько приемов, хорошенько размешивая, добавьте в фарш муку.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладывайте оладьи (небольшого размера, чтобы легко переворачивались) и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Прожариваются они довольно быстро, так как кусочки курицы в них мелкие.
4. Ура, котлеты-оладьи готовы! Можно подавать на стол вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев